Kumpir mit Grillgemüse und Sour Cream von die-kartoffel.de

Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 599 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Es gibt nur zwei Arten von Menschen: Die, die Kumpir lieben und die, die Kumpir noch nie probiert haben. Egal zu welcher Gruppe du die zählst, das heutige Rezept ist für dich! Dampfender Kumpir direkt aus der Glut, dazu eine frische selbstgemachte Sour Cream und herrlich-würziges Grillgemüse machen dieses Rezept zu einem absoluten Must-Have für jede Grillparty. Mach vielleicht lieber direkt ein paar mehr, die werden weggehen wie heiße Semmeln 😉

Zutaten für das Rezept Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse

4 Portionen

Für den Kumpir:

4 Grillkartoffeln, groß (festkochend geht auch, müssen aber länger vorgekocht werden)
40 gButter
100 gCheddar
Grillfolie

Für das Grillgemüse:

1Zucchini
2Paprika
2 ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
1Grillschale

Für die Sour Cream:

250 gMagerquark
200 mlSaure Sahne
Petersilie
Oregano
0.5Zwiebel, rot
1Knoblauchzehe

Zubereitung des Rezepts Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse

Für den Kumpir:

  1. Kartoffeln in geeignete Grillfolie einwickeln und für rund 40 Minuten in die Glut des Grills geben. Optional können die Kartoffeln auch für 10 Minuten vorgegart werden, das verringert die Zeit in der Glut auf 20 Minuten.
  2. Danach aus der Glut holen, auswickeln (Achtung: Heiß!), aufschneiden und mit 10 g Butter und 25 g Cheddar bestreuen.

Für das Grillgemüse:

  1. Gemüse sehr klein schneiden, ungefähr Würfel von 1 cm Kantenlänge.
  2. Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen und über das Grillgemüse geben.
  3. Grillgemüse auf einer Grillschale für rund 20 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden.

Für die Sour Cream:

  1. Zwiebel, Oregano und Petersilie sehr fein hacken, in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und Magerquark und Saure Sahne dazugeben, dann gut verrühren.

Für den fertigen Kumpir mit Sour Cream und Grillgemüse:

  1. Sour Cream auf den Kumpir geben, Grillgemüse darauf verteilen – Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse

599 kcal30%

Energie

22 g31%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

30 g45%

Fett

+