Es gibt nur zwei Arten von Menschen: Die, die Kumpir lieben und die, die Kumpir noch nie probiert haben. Egal zu welcher Gruppe du die zählst, das heutige Rezept ist für dich! Dampfender Kumpir direkt aus der Glut, dazu eine frische selbstgemachte Sour Cream und herrlich-würziges Grillgemüse machen dieses Rezept zu einem absoluten Must-Have für jede Grillparty. Mach vielleicht lieber direkt ein paar mehr, die werden weggehen wie heiße Semmeln 😉
Zutaten für das Rezept Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse
4
Portionen
Für den Kumpir:
4 | Grillkartoffeln, groß (festkochend geht auch, müssen aber länger vorgekocht werden) |
40 g | Butter |
100 g | Cheddar |
Grillfolie |
Für das Grillgemüse:
1 | Zucchini |
2 | Paprika |
2 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
1 | Grillschale |
Für die Sour Cream:
250 g | Magerquark |
200 ml | Saure Sahne |
Petersilie | |
Oregano | |
0.5 | Zwiebel, rot |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung des Rezepts Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse
Für den Kumpir:
- Kartoffeln in geeignete Grillfolie einwickeln und für rund 40 Minuten in die Glut des Grills geben. Optional können die Kartoffeln auch für 10 Minuten vorgegart werden, das verringert die Zeit in der Glut auf 20 Minuten.
- Danach aus der Glut holen, auswickeln (Achtung: Heiß!), aufschneiden und mit 10 g Butter und 25 g Cheddar bestreuen.
Für das Grillgemüse:
- Gemüse sehr klein schneiden, ungefähr Würfel von 1 cm Kantenlänge.
- Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen und über das Grillgemüse geben.
- Grillgemüse auf einer Grillschale für rund 20 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden.
Für die Sour Cream:
- Zwiebel, Oregano und Petersilie sehr fein hacken, in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und Magerquark und Saure Sahne dazugeben, dann gut verrühren.
Für den fertigen Kumpir mit Sour Cream und Grillgemüse:
- Sour Cream auf den Kumpir geben, Grillgemüse darauf verteilen – Fertig!
Nährwerte für das Rezept Kumpir vom Grill mit selbstgemachter Sour Cream und Grillgemüse
599 kcal30%
Energie
22 g31%
Eiweiß
51 g19%
Kohlen-hydrate
30 g45%
Fett