Unser Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto ist eine wahre Geschmacksexplosion – und sieht dazu auch noch unglaublich farbenfroh aus. Die knusprigen, auf dem Grill gerösteten Kartoffeln harmonieren perfekt mit dem frischen, aromatischen Pesto aus Basilikum und Pistazien. Ein Hauch von Knoblauch rundet dieses einfache, aber raffinierte Gericht ab. Ideal für alle, die den authentischen Geschmack des Sommers lieben.
Zutaten für das Rezept Grill-Special: Knuspriger Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto
4
Portionen
Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
5 EL | Mayonnaise |
2 | Paprika |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Pistazienkerne, ungesalzen |
1 Handvoll | Basilikum |
2 EL | Weißweinessig |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Knuspriger Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto
Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto:
- Knoblauch, Pistazien und Basilikum mit einem Pürierstab zerkleinern. Mayonnaise und Weißweinessig hinzugeben und gut verrühren.
- Kartoffeln gut abbürsten, achteln und für 5 bis 10 Minuten garen. Währenddessen Paprika in kleine Streifen schneiden.
- Kartoffeln abgießen, mit Paprika und, Öl und etwas Salz vermischen, in eine Grillschale geben und für rund 10 Minuten grillen.
- Gegrilltes Gemüse mit dem Pesto vermischen, abkühlen lassen, mit Pfeffer abschmecken und mit Basilikum dekorieren, Fertig!
Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Knuspriger Grillkartoffelsalat mit grünem Pesto
484 kcal24%
Energie
6 g8%
Eiweiß
38 g14%
Kohlen-hydrate
30 g45%
Fett