Du hast noch Kartoffeln übrig und brauchst schnell was Deftiges zwischen die Kiemen? Da ist unsere Kartoffelwaffel genau das Richtige für dich. Fix gemacht, knusprig, warum und einfach göttlich lecker. Netter Bonus? Viel Protein!
Beim Belag kannst du selbst kreativ werden, wir haben uns für ’ne asiatisch angehauchte Version mit Hühnchen und Chili-Mayo entschieden.
Zutaten für das Rezept Kartoffelwaffel
2
Portionen
Für die Waffeln:
1 kg | Kartoffeln, gekocht |
100 g | Streukäse |
Für den Belag:
100 g | Salat |
200 g | Hühnchen, paniert |
100 g | Zwiebeln, eingelegt |
2 EL | Chili-Mayo |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelwaffel
Für die Waffeln:
- Kartoffeln im Ganzen in das Waffeleisen legen, dass die untere Hälfte vollständig bedeckt ist. Dann mit Köse bestreuen, zuklappen und für rund 5 Minuten backen.
Für den Belag:
- Jeweils eine Kartoffelwaffel mit Salat, Hühnchen, Zwiebeln und Chili-Mayo belegen, dann mit der zweiten Waffel zuklappen. Fertig!
Nährwerte für das Rezept Kartoffelwaffel
780 kcal39%
Energie
38 g53%
Eiweiß
60 g23%
Kohlen-hydrate
32 g48%
Fett