graue Holzbretter
Bild 2025 04 11 135714299

Kartoffelwaffel

Ernährungsweise Mit Fleisch, Fettarm
Nährwert 780 kcal
Zubereitungsdauer 20min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Du hast noch Kartoffeln übrig und brauchst schnell was Deftiges zwischen die Kiemen? Da ist unsere Kartoffelwaffel genau das Richtige für dich. Fix gemacht, knusprig, warum und einfach göttlich lecker. Netter Bonus? Viel Protein!
Beim Belag kannst du selbst kreativ werden, wir haben uns für ’ne asiatisch angehauchte Version mit Hühnchen und Chili-Mayo entschieden.

Zutaten für das Rezept Kartoffelwaffel

2 Portionen

Für die Waffeln:

1 kgKartoffeln, gekocht
100 g Streukäse

Für den Belag:

100 g Salat
200 g Hühnchen, paniert
100 g Zwiebeln, eingelegt
2 ELChili-Mayo

Zubereitung des Rezepts Kartoffelwaffel

Für die Waffeln:

  1. Kartoffeln im Ganzen in das Waffeleisen legen, dass die untere Hälfte vollständig bedeckt ist. Dann mit Köse bestreuen, zuklappen und für rund 5 Minuten backen.

Für den Belag:

  1. Jeweils eine Kartoffelwaffel mit Salat, Hühnchen, Zwiebeln und Chili-Mayo belegen, dann mit der zweiten Waffel zuklappen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffelwaffel

780 kcal39%

Energie

38 g53%

Eiweiß

60 g23%

Kohlen-hydrate

32 g48%

Fett

+