graue Holzbretter
Erstelle mir auf Basis des fol

Kartoffelcrumble

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 351 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was ist euer Must-Have für ein Picknick? Etwas Süßes darf in unserem Picknick-Korb definitiv nicht fehlen – und was eignet sich da besser als ein fruchtig süßer Beeren-Kartoffel-Crumble?
Kleiner Tipp: Eine Kugel Eis passt dazu ausgesprochen gut!

Zutaten für das Rezept Kartoffelcrumble

4 Portionen

Für den Beeren-Kartoffel-Crumble:

200 gErdbeeren
200 gHimbeeren
1Kartoffel, festkochend
50 g Butter
40 g Zucker
1 Pck.Bourbon Vanillezucker
70 g Weizenmehl (Typ 405)
40 g Mandeln, gemahlen
60 g Sahne
Salz
4Gläser, ofenfest

Zubereitung des Rezepts Kartoffelcrumble

Für den Beeren-Kartoffel-Crumble:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffel schälen, reiben und auspressen.
  2. Kartoffel mit Weizenmehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Mandeln zu einem Teig verkneten. Hinweis: Der Teig sollte stückig und bröckelig sein.
  3. Erdbeeren und Himbeeren waschen, vom Strunk entfernen, halbieren und mischen. Dann gleichmäßig auf die Glasgefäße aufteilen und mit den Teigstücken bedecken.
  4. Crumble für 20 Minuten backen, bis die Teigstücke eine goldene Farbe haben. Mit Sahne garnieren – fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffelcrumble

351 kcal18%

Energie

6 g8%

Eiweiß

31 g12%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+