Was ist euer Must-Have für ein Picknick? Etwas Süßes darf in unserem Picknick-Korb definitiv nicht fehlen – und was eignet sich da besser als ein fruchtig süßer Beeren-Kartoffel-Crumble?
Kleiner Tipp: Eine Kugel Eis passt dazu ausgesprochen gut!
Zutaten für das Rezept Kartoffelcrumble
4
Portionen
Für den Beeren-Kartoffel-Crumble:
200 g | Erdbeeren |
200 g | Himbeeren |
1 | Kartoffel, festkochend |
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
70 g | Weizenmehl (Typ 405) |
40 g | Mandeln, gemahlen |
60 g | Sahne |
Salz | |
4 | Gläser, ofenfest |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelcrumble
Für den Beeren-Kartoffel-Crumble:
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffel schälen, reiben und auspressen.
- Kartoffel mit Weizenmehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Mandeln zu einem Teig verkneten. Hinweis: Der Teig sollte stückig und bröckelig sein.
- Erdbeeren und Himbeeren waschen, vom Strunk entfernen, halbieren und mischen. Dann gleichmäßig auf die Glasgefäße aufteilen und mit den Teigstücken bedecken.
- Crumble für 20 Minuten backen, bis die Teigstücke eine goldene Farbe haben. Mit Sahne garnieren – fertig!
Nährwerte für das Rezept Kartoffelcrumble
351 kcal18%
Energie
6 g8%
Eiweiß
31 g12%
Kohlen-hydrate
20 g30%
Fett