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Kartoffel-Möhren-Rösti

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 664 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Rösti ist ein Klassiker schlechthin. „Klassiker“ muss aber nicht immer „langweilig“ heißen, ganz im Gegenteil. Unsere abgefahrene Version bringt Möhren, viel leckeren Lauch-Frischkäse-Dip und sogar Rauchmandeln mit.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Möhren-Rösti

4 Portionen

Für die Kartoffel-Möhren-Rösti:

400 gKartoffeln, festkochend
100 gMöhre
2 Eier (Gr. M)
2 ELSonnenblumenöl
50 gWeizenmehl (Typ 405)
4 ELOlivenöl
1 StangeLauch
300 gFrischkäse
2 ELDijon-Senf
1Bio-Orange
40 gRauchmandeln
1 TLMuskatnuss

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Möhren-Rösti

Für die Kartoffel-Möhren-Rösti:

  1. Kartoffeln und Möhre schälen und in eine Schüssel reiben. Eier, Muskatnuss, Weizenmehl und Sonnenblumenöl dazugeben und gut verrühren.
  2. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und jeweils eine Kochkelle Teig in die Pfanne geben. Je Seite rund 3 Minuten braten.
  3. Lauch waschen, in kleine Halbmonde schneiden und mit Frischkäse, Senf, restlichem Olivenöl und einem TL Orangenabrieb pürieren.
  4. Kartoffel-Möhren-Rösti stapeln, Dip draufgeben und mit Rauchmandeln und einzelnen Filets der Orange garnieren – Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Möhren-Rösti

664 kcal33%

Energie

19 g26%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

50 g76%

Fett

+