Rösti ist ein Klassiker schlechthin. „Klassiker“ muss aber nicht immer „langweilig“ heißen, ganz im Gegenteil. Unsere abgefahrene Version bringt Möhren, viel leckeren Lauch-Frischkäse-Dip und sogar Rauchmandeln mit.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Möhren-Rösti
4
Portionen
Für die Kartoffel-Möhren-Rösti:
400 g | Kartoffeln, festkochend |
100 g | Möhre |
2 | Eier (Gr. M) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Weizenmehl (Typ 405) |
4 EL | Olivenöl |
1 Stange | Lauch |
300 g | Frischkäse |
2 EL | Dijon-Senf |
1 | Bio-Orange |
40 g | Rauchmandeln |
1 TL | Muskatnuss |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Möhren-Rösti
Für die Kartoffel-Möhren-Rösti:
- Kartoffeln und Möhre schälen und in eine Schüssel reiben. Eier, Muskatnuss, Weizenmehl und Sonnenblumenöl dazugeben und gut verrühren.
- 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und jeweils eine Kochkelle Teig in die Pfanne geben. Je Seite rund 3 Minuten braten.
- Lauch waschen, in kleine Halbmonde schneiden und mit Frischkäse, Senf, restlichem Olivenöl und einem TL Orangenabrieb pürieren.
- Kartoffel-Möhren-Rösti stapeln, Dip draufgeben und mit Rauchmandeln und einzelnen Filets der Orange garnieren – Fertig!
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Möhren-Rösti
664 kcal33%
Energie
19 g26%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
50 g76%
Fett