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Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 1 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

4 Portionen

Für den Teig:

250 gWeizenmehl
2Eier (Gr. L)
1 ELWasser
1 TLSalz

Für die Füllung:

500 gKartoffeln, mehligkochend
0.5 BundePetersilie
0.5 BundeSchnittlauch
0.5 BundeKerbel
1Zwiebel
1 ELSauerrahm
Salz und Pfeffer
Muskat

Außerdem:

1 lGemüsefond, kräftig

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

        1. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingeschlagen ca. 1 Stunde ruhen lassen.
        2. Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Einige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden. Kartoffeln abgießen und aufdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und geschnittene Kräuter sowie Zwiebel dazugeben. Alles mit Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
        3. Den Nudelteig halbieren und nacheinander ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 40 8cm große Kreise ausstechen und jeweils einen Esslöffel der Kartoffelfüllung daraufgeben. In der Mitte falten und die Ränder aufeinander legen. Dabei die überschüssige Luft aus den Maultaschen herausdrücken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken. Maultaschen für 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
        4. Gemüsefond aufkochen und auf Teller verteilen. Maultaschen darin anrichten und mit den restlichen Kräutern getoppt servieren.

        Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

        1 kcal0%

        Energie

        1 g1%

        Eiweiß

        1 g0%

        Kohlen-hydrate

        1 g2%

        Fett

        +