Zutaten für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
4
Portionen
Für den Teig:
| 250 g | Weizenmehl |
| 2 | Eier (Gr. L) |
| 1 EL | Wasser |
| 1 TL | Salz |
Für die Füllung:
| 500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 0.5 Bunde | Petersilie |
| 0.5 Bunde | Schnittlauch |
| 0.5 Bunde | Kerbel |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Sauerrahm |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskat |
Außerdem:
| 1 l | Gemüsefond, kräftig |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
- Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingeschlagen ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und für 30 min in reichlich Salzwasser gar kochen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Einige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und geschnittene Kräuter sowie Zwiebel dazugeben. Mit Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Den Nudelteig halbieren und jeweils 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 8 cm große Kreise ausstechen und jeweils einen Esslöffel der Kartoffelfüllung daraufgeben. In der Mitte falten, die Ränder aufeinander legen und überschüssige Luft herausdrücken. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Maultaschen für 2–3 min in kochen dem Salzwasser garen.
- Gemüsefond aufkochen und auf Teller verteilen. Maultaschen darin mit Kräutern getoppt servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
390 kcal20%
Energie
15 g21%
Eiweiß
69 g26%
Kohlen-hydrate
5 g8%
Fett
