Zutaten für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
                4
                Portionen
            
            
            Für den Teig:
| 250 g | Weizenmehl | 
| 2 | Eier (Gr. L) | 
| 1 EL | Wasser | 
| 1 TL | Salz | 
Für die Füllung:
| 500 g | Kartoffeln, mehligkochend | 
| 0.5 Bunde | Petersilie | 
| 0.5 Bunde | Schnittlauch | 
| 0.5 Bunde | Kerbel | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 EL | Sauerrahm | 
| Salz und Pfeffer | |
| Muskat | 
Außerdem:
| 1 l | Gemüsefond, kräftig | 
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
-  Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingeschlagen ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit  die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Einige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Zwiebel schälen und  ebenfalls fein schneiden. Kartoffeln abgießen und aufdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und geschnittene  Kräuter sowie Zwiebel dazugeben. Alles mit Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Den Nudelteig halbieren und nacheinander ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 40 8cm große Kreise ausstechen und jeweils  einen Esslöffel der Kartoffelfüllung daraufgeben. In der Mitte falten und die Ränder aufeinander legen. Dabei die überschüssige Luft  aus den Maultaschen herausdrücken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken. Maultaschen für 2–3 Minuten in kochendem  Salzwasser garen.
- Gemüsefond aufkochen und auf Teller verteilen. Maultaschen darin anrichten und mit den restlichen Kräutern getoppt servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern
1 kcal0%
  
                Energie
1 g1%
                Eiweiß
1 g0%
                Kohlen-hydrate
1 g2%
 
                Fett

