1 e1761582564956

Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 390 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

4 Portionen

Für den Teig:

250 gWeizenmehl
2Eier (Gr. L)
1 ELWasser
1 TLSalz

Für die Füllung:

500 gKartoffeln, mehligkochend
0.5 BundePetersilie
0.5 BundeSchnittlauch
0.5 BundeKerbel
1Zwiebel
1 ELSauerrahm
Salz und Pfeffer
Muskat

Außerdem:

1 lGemüsefond, kräftig

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

        1. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingeschlagen ca. 1 Stunde ruhen lassen.
        2. Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und für 30 min in reichlich Salzwasser gar kochen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Einige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und geschnittene Kräuter sowie Zwiebel dazugeben. Mit Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
        3. Den Nudelteig halbieren und jeweils 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 8 cm große Kreise ausstechen und jeweils einen Esslöffel der Kartoffelfüllung daraufgeben. In der Mitte falten, die Ränder aufeinander legen und überschüssige Luft herausdrücken. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Maultaschen für 2–3 min in kochen dem Salzwasser garen.
        4. Gemüsefond aufkochen und auf Teller verteilen. Maultaschen darin mit Kräutern getoppt servieren.

        Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Maultaschen mit Kräutern

        390 kcal20%

        Energie

        15 g21%

        Eiweiß

        69 g26%

        Kohlen-hydrate

        5 g8%

        Fett

        +