September ist Kürbiszeit! Dabei haben Kürbisse nicht nur die rundliche Erscheinung mit der Kartoffel gemein, sondern sind auch ähnlich gut für dich. Zuerst sind die ziemlich kalorienarm, aber gleichzeitig voll von Ballaststoffen, die dich lange satt halten. Außerdem können die sekundären Pflanzenstoffe im Kürbis, wie beispielsweise Carotinoide, eine entzündungshemmende Wirkung haben und das Immunsystem positiv beeinflussen. Dazu noch etwas Feta und dein herbstlicher Immunbooster ist ready!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne
4
Portionen
Für die Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne:
600 g | Kartoffeln, festkochend |
0.5 | Hokkaido-Kürbis |
4 | Schalotten |
1 | Paprika |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Stiele | Petersilie |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Feta |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne
Für die Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne:
- Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken, Wasser aufkochen und ca. 12 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch samt Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Kerngehäuse der Paprikas entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.
- Gegarte Kartoffeln grob würfeln. Öl ein einer Pfanne auf höchste Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Kürbis, Paprika, Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Rosmarinnadeln abziehen, zusammen mit Petersilie fein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta über der Kartoffel-Kürbis-Pfanne zerbröseln und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne
411 kcal21%
Energie
15 g21%
Eiweiß
50 g19%
Kohlen-hydrate
16 g24%
Fett
Tipp
Um den restlichen Kürbis länger haltbar zu machen, einfach das Kerngehäuse entfernen und etwas Küchenkrepp in den Kürbis stecken.