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Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 411 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

September ist Kürbiszeit! Dabei haben Kürbisse nicht nur die rundliche Erscheinung mit der Kartoffel gemein, sondern sind auch ähnlich gut für dich. Zuerst sind die ziemlich kalorienarm, aber gleichzeitig voll von Ballaststoffen, die dich lange satt halten. Außerdem können die sekundären Pflanzenstoffe im Kürbis, wie beispielsweise Carotinoide, eine entzündungshemmende Wirkung haben und das Immunsystem positiv beeinflussen. Dazu noch etwas Feta und dein herbstlicher Immunbooster ist ready!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne

4 Portionen

Für die Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne:

600 gKartoffeln, festkochend
0.5 Hokkaido-Kürbis
4Schalotten
1Paprika
2 ZweigeRosmarin
2 StielePetersilie
2 ELRapsöl
200 gFeta
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne

Für die Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne:

  1. Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken, Wasser aufkochen und ca. 12 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch samt Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Kerngehäuse der Paprikas entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Gegarte Kartoffeln grob würfeln. Öl ein einer Pfanne auf höchste Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Kürbis, Paprika, Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Rosmarinnadeln abziehen, zusammen mit Petersilie fein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta über der Kartoffel-Kürbis-Pfanne zerbröseln und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne

411 kcal21%

Energie

15 g21%

Eiweiß

50 g19%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Um den restlichen Kürbis länger haltbar zu machen, einfach das Kerngehäuse entfernen und etwas Küchenkrepp in den Kürbis stecken.

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