Grillspieße gehören einfach zum Grillen dazu. Erkennt man am Namen. Allerdings müssen Grillspieße nicht immer aus Schweinefleisch oder Hühnchen und einer kleinen, obligatorischen Scheibe Zwiebel bestehen. Im Gegenteil: Grillspieße gehen auch komplett veggie! Insbesondere dann, wenn du sie mit Kartoffeln machst, die das ganze Grill-Aroma so richtig schön aufsaugen. Probier’s mal aus, du wirst begeistert sein!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill
4
Portionen
Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:
500 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zucchini |
2 | Paprika |
1 | Zitrone |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Zweig | Oregano |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz & Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
8 | Grillspieße |
1 | Grillschale |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill
Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:
- Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln für rund 8 Minuten vorgaren, sie sollten noch ein klein wenig fest sein.
- Kräuter kleinhacken und in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
- Gemüse auf die Spieße aufspießen – dabei darauf achten, dass der Spieß eine gleichmäßige Dicke hat, damit am Ende nichts verbrennt.
- Spieße für 12 bis 15 Minuten in einer Grillschale grillen, regelmäßig wenden.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill
197 kcal10%
Energie
3 g4%
Eiweiß
23 g9%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett