Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill von die-kartoffel.de

Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 197 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Grillspieße gehören einfach zum Grillen dazu. Erkennt man am Namen. Allerdings müssen Grillspieße nicht immer aus Schweinefleisch oder Hühnchen und einer kleinen, obligatorischen Scheibe Zwiebel bestehen. Im Gegenteil: Grillspieße gehen auch komplett veggie! Insbesondere dann, wenn du sie mit Kartoffeln machst, die das ganze Grill-Aroma so richtig schön aufsaugen. Probier’s mal aus, du wirst begeistert sein!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill

4 Portionen

Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:

500 g Kartoffeln, festkochend
1Zucchini
2Paprika
1Zitrone
1Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
1 ZweigOregano
1 ZweigRosmarin
Salz & Pfeffer
3 ELOlivenöl
8Grillspieße
1Grillschale

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill

Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:

  1. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln für rund 8 Minuten vorgaren, sie sollten noch ein klein wenig fest sein.
  2. Kräuter kleinhacken und in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
  4. Gemüse auf die Spieße aufspießen – dabei darauf achten, dass der Spieß eine gleichmäßige Dicke hat, damit am Ende nichts verbrennt.
  5. Spieße für 12 bis 15 Minuten in einer Grillschale grillen, regelmäßig wenden.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Spieße vom Grill

197 kcal10%

Energie

3 g4%

Eiweiß

23 g9%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

+