Bowls sind im Trend. Gesund, lecker und einfach zu machen. Da lassen wir es uns natürlich nicht nehmen, euch unsere neue Kartoffel-Fitness-Bowl zu präsentieren. Mit am Start: Kartoffeln, klar, Kichererbsen, Tahin, Spinat und Cashews. Und mit diesen Zutaten bist du nicht nur in Sachen Eiweiß super aufgestellt, sondern musst dir auch um Kalorien keine Sorgen machen. Fett ist drin, kommt aber zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren, wofür sich Blutdruck und Co. sicherlich bedanken werden.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Fitness-Bowl
4
Portionen
Für die Kartoffel-Fitness-Bowl:
400 g | Kartoffeln, festkochend |
Sonnenblumenöl, zum Braten | |
120 g | Kichererbsen, Abtropfgewicht |
80 g | Edamame, TK |
40 g | Baby-Spinat |
20 g | Cashewkerne, geröstet |
80 ml | Tahin |
40 ml | Wasser |
20 ml | Soja-Sauce |
2 | Limetten |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Fitness-Bowl
Für die Kartoffel-Fitness-Bowl:
- Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten braten. Kichererbsen abgießen, zu den Kartoffeln geben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten auspressen. Tahin mit Wasser, Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
- Spinat waschen und trocken schütteln. Kartoffeln, Kichererbsen, Edamame und Baby-Spinat in eine Bowl füllen, mit Dressing beträufeln. Zum Schluss die Cashews darüberstreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Fitness-Bowl
371 kcal19%
Energie
13 g18%
Eiweiß
26 g10%
Kohlen-hydrate
23 g35%
Fett
Tipp
Für die optimalen Röstkartoffeln die Kartoffeln einfach am Vortag vorkochen.