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Grill-Special: Schweinesteak mit Kräuterkartoffeln und gebackenen Bohnen

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 638 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Für den krönenden Abschluss unserer „Grillklassiker mit Twist“ servieren wir saftiges Schweinesteak mit Kräuterkartoffeln und Speckbohnen vom Grill. Hier zelebrieren wir noch einmal so richtig die Glut, die Hitze und den Rauch, denn: alle Bestandteile dieses aromatischen Rundumschlags werden auf dem Grill zubereitet. Das Steak bietet hier die Basis, verfeinert von würzig-zarten Bohnen im Speckmantel und aromatischen Kräuterkartoffeln. Ganz ehrlich? Wer das nicht ausprobiert, ist selbst schuld.

Zutaten für das Rezept Grill-Special: Schweinesteak mit Kräuterkartoffeln und gebackenen Bohnen

4 Portionen

Für die Kräuterkartoffeln:

800 gKartoffeln, festkochend
1 TLThymian
1 TLPetersilie
2 EL Olivenöl

Für die Speckbohnen:

40 Bohnen
10 ScheibenSpeck
Salz

Für das Schweinerückensteak:

4Schweinerückensteaks, vormariniert

Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Schweinesteak mit Kräuterkartoffeln und gebackenen Bohnen

Für die Kräuterkartoffeln:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit einem Messer ein kreuzförmiges Muster einritzen. Achtung: Nicht zu tief, damit die Kartoffeln später nicht auseinanderfallen.
  2. Kräuter und Olivenöl mischen und die Kartoffeln auf der offenen Seite damit bestreichen.
  3. Kartoffeln mit der offenen Seite auf den Grill liegen und für rund 40 Minuten durchgrillen. Zwischendurch wenden.

Für die Speckbohnen:

  1. Bohnen waschen, Enden abtrennen, Speck leicht salzen und jeweils fünf Bohnen in den Speck einrollen, damit ein kleines Paket entsteht.
  2. Die Pakete für rund 20 Minuten auf den Grill legen. Damit die Bohnen nicht verbrennen empfiehlt sich eine Grillschale oder niedrige Hitze.

Für das Schweinerückensteak:

  1. Steaks auf den Grill geben und nach Wunsch durchgrillen.
  2. Zum Schluss Steaks, Speckbohnen und Kräuterkartoffeln auf einen Teller geben und genießen!

Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Schweinesteak mit Kräuterkartoffeln und gebackenen Bohnen

638 kcal32%

Energie

56 g78%

Eiweiß

28 g11%

Kohlen-hydrate

28 g42%

Fett

+