Rostbratwürste sind der Grillklassiker schlechthin. Noch besser machen sie sich aber mit knusprigen Kartoffelwedges und einem cremigen Dip. Das Rezept ist super easy und fix gemacht. Die tollen Röstaromen in Rostbratwurst und Wedges mit der Kräuterfrische der Sourcream heben deine Grillskills direkt auf ein ganz neues Level – und versorgen dich mit viel Protein und langkettigen Kohlenhydraten.
Zutaten für das Rezept Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream
4
Portionen
Für die Sourcream:
200 g | Saure Sahne |
250 g | Quark |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 TL | Rosmarin |
0.5 TL | Thymian |
Salz und Pfeffer |
Für die Potatowedges:
800 g | Kartoffeln, festkochend |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Für die Rostbratwürste:
4 | Rostbratwürste |
Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream
Für die Sourcream:
- Knoblauch klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Potatowedges:
- Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und dann jede Hälfte in drei Schnitze schneiden. Mit salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen, auf eine Grillschale geben und für rund 30 Minuten grillen, bis sie gar und knusprig sind. Dieser Schritt kann je nach Grill und Hitze unterschiedlich lang dauern.
Für die Rostbratwürste:
- Rostbratwürste kurz vor Ende der Garzeit der Wedges auf den Grill geben, je nach gewünschter Bräune grillen.
- Auf einem Teller Rostbratwürste, Wedges und Sourcream anrichten und servieren!
Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream
598 kcal30%
Energie
21 g29%
Eiweiß
30 g11%
Kohlen-hydrate
39 g59%
Fett