Bildschirmfoto 2024 06 22 um 12.54.42

Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei
Nährwert 598 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Rostbratwürste sind der Grillklassiker schlechthin. Noch besser machen sie sich aber mit knusprigen Kartoffelwedges und einem cremigen Dip. Das Rezept ist super easy und fix gemacht. Die tollen Röstaromen in Rostbratwurst und Wedges mit der Kräuterfrische der Sourcream heben deine Grillskills direkt auf ein ganz neues Level – und versorgen dich mit viel Protein und langkettigen Kohlenhydraten.

Zutaten für das Rezept Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream

4 Portionen

Für die Sourcream:

200 gSaure Sahne
250 gQuark
2 Knoblauchzehen
0.5 TLRosmarin
0.5 TLThymian
Salz und Pfeffer

Für die Potatowedges:

800 gKartoffeln, festkochend
Salz und Pfeffer
1 ELOlivenöl

Für die Rostbratwürste:

4Rostbratwürste

Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream

Für die Sourcream:

  1. Knoblauch klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Potatowedges:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und dann jede Hälfte in drei Schnitze schneiden. Mit salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen, auf eine Grillschale geben und für rund 30 Minuten grillen, bis sie gar und knusprig sind. Dieser Schritt kann je nach Grill und Hitze unterschiedlich lang dauern.

Für die Rostbratwürste:

  1. Rostbratwürste kurz vor Ende der Garzeit der Wedges auf den Grill geben, je nach gewünschter Bräune grillen.
  2. Auf einem Teller Rostbratwürste, Wedges und Sourcream anrichten und servieren!

Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Potatowedges mit Rostbratwurst und home-made Sourcream

598 kcal30%

Energie

21 g29%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

39 g59%

Fett

+