Wer kann schon einem cremigen Kartoffelsalat widerstehen? Wir haben mal eine besondere Kombination für dich ausprobiert: selbstgemachte Kartoffelspätzle kombinieren das Beste aus beiden Welten: zarte Spätzle aus Kartoffelteig in einer herrlich cremigen Sauce aus Joghurt, etwas Mayonnaise und frischen Kräutern. Die knackigen Radieschen verleihen dem Salat eine angenehme Schärfe, die jeden Bissen zu einem Genuss macht. Geröstete Walnüsse toppen das Ganze – in jeder Hinsicht. Der Salat ist zudem eine super Zero-Waste-Variante: Kartoffeln vom Vortag oder übrig gebliebene Grill-Backkartoffeln werden einfach im Teig verarbeitet. Nach der Party ist vor der Party, oder wie war das?
Zutaten für das Rezept Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen
4
Portionen
Für die selbstgemachten Kartoffelspätzle:
6 | Eier (Gr. M) |
250 g | Mehl |
250 g | Kartoffel, gekocht, mehligkochend |
Salz | |
Muskat | |
Majoran |
Für den Salat:
100 g | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Mayonnaise |
100 g | Babyspinat |
100 g | Walnüsse |
0.5 | Gurke |
1 Bund | Radieschen |
0.5 Bund | Schnittlauch |
etwas | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen
Für die selbstgemachten Kartoffelspätzle:
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern und Gewürzen vermischen.
- Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.
- Abschöpfen und für den Salat beiseite stellen.
Für den Salat:
- Joghurt, Mayonnaise, Öl und 5 EL Wasser verrühren. Schnittlauch fein hacken und unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Walnüsse zerkleinern und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein angenehmes Aroma von sich geben.
- Walnüsse und Gemüse in eine Schüssel geben, Spätzle und Spinat unterrühren, Dressing dazugeben und kurz durchziehen lassen.
- Fertig!
Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen
554 kcal28%
Energie
14 g19%
Eiweiß
61 g23%
Kohlen-hydrate
28 g42%
Fett