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Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 554 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

Wer kann schon einem cremigen Kartoffelsalat widerstehen? Wir haben mal eine besondere Kombination für dich ausprobiert: selbstgemachte Kartoffelspätzle kombinieren das Beste aus beiden Welten: zarte Spätzle aus Kartoffelteig in einer herrlich cremigen Sauce aus Joghurt, etwas Mayonnaise und frischen Kräutern. Die knackigen Radieschen verleihen dem Salat eine angenehme Schärfe, die jeden Bissen zu einem Genuss macht. Geröstete Walnüsse toppen das Ganze – in jeder Hinsicht. Der Salat ist zudem eine super Zero-Waste-Variante: Kartoffeln vom Vortag oder übrig gebliebene Grill-Backkartoffeln werden einfach im Teig verarbeitet. Nach der Party ist vor der Party, oder wie war das?

Zutaten für das Rezept Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen

4 Portionen

Für die selbstgemachten Kartoffelspätzle:

6Eier (Gr. M)
250 gMehl
250 gKartoffel, gekocht, mehligkochend
Salz
Muskat
Majoran

Für den Salat:

100 gJoghurt
2 ELOlivenöl
2 ELMayonnaise
100 gBabyspinat
100 gWalnüsse
0.5 Gurke
1 BundRadieschen
0.5 BundSchnittlauch
etwasZitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen

Für die selbstgemachten Kartoffelspätzle:

  1. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern und Gewürzen vermischen.
  2. Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.
  3. Abschöpfen und für den Salat beiseite stellen.

Für den Salat:

  1. Joghurt, Mayonnaise, Öl und 5 EL Wasser verrühren. Schnittlauch fein hacken und unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Walnüsse zerkleinern und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein angenehmes Aroma von sich geben.
  4. Walnüsse und Gemüse in eine Schüssel geben, Spätzle und Spinat unterrühren, Dressing dazugeben und kurz durchziehen lassen.
  5. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Grill-Special: Cremiger Kartoffelspätzlesalat mit Radieschen

554 kcal28%

Energie

14 g19%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

28 g42%

Fett

+