Zutaten für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln
4
Portionen
Für das Chakalaka:
| 4 | Kartoffeln, á ca. 300 g |
| 80 g | Möhren |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Zwiebeln |
| 80 g | Paprika, rot |
| 80 g | Weißkohl |
| 1 | Chilischote |
| 30 ml | Pflanzenöl |
| 1 EL | Currypulver |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Cumin |
| 300 g | Tomaten, passiert, Dose |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Weiße Riesenbohnen |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Stange | Frühlingszwiebel |
| 4 EL | Crème fraîche, 30 % Fett |
Zubereitung des Rezepts Chakalaka mit Ofenkartoffeln
Für das Chakalaka:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, einige Male einstechen und in eine ofenfeste Form geben. 60 Minuten im Ofen weich garen.
- Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Kohl und Chili waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüse 4–5 min in Öl dünsten. Curry, Paprika und Cumin dazugeben und ca. 1 min weiter dünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen und 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Bohnen nach 20 min hinzugeben und mit kochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die gebackenen Kartoffeln längs einschneiden und mit dem Chakalaka füllen. Die Chakalaka-Kartoffel mit Crème fraîche und Frühlingszwiebel servieren.
Nährwerte für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln
442 kcal22%
Energie
11 g15%
Eiweiß
66 g25%
Kohlen-hydrate
14 g21%
Fett
