Habt ihr ein Lieblings-Bowl-Rezept? Diese Salat-Bowl macht glücklich! 😍 Bestückt mit buntem, frischem Gemüse, gerösteten Kartoffeln und einem leckeren Balsamico-Dressing gönnt ihr euch eine große Schüssel gute Laune! Das Beste: Ihr könnt einzelne Zutaten ganz easy durch euer Lieblingsgemüse oder saisonale Rohkost austauschen. Es bleibt einfach immer knusprig, knackig und natürlich saulecker
Zutaten für das Rezept Bunte Salatbowl mit Kartoffeln
4
Portionen
Für die Bowl:
| 800 g | Kartoffeln, jung |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Zucker |
| Salz & Pfeffer | |
| 100 g | Eichblattsalat |
| 80 g | Rucola |
| 2 | Avocados |
| 200 g | Feta |
| 20 g | Sprossen |
| 100 g | Radieschen |
Für das Dressing:
| 2 EL | Senf |
| 2 EL | Honig |
| 4 EL | Balsamico-Essig, hell |
| 8 EL | Walnussöl |
| Salz & Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Bunte Salatbowl mit Kartoffeln
Für die Bowl:
- Kartoffeln waschen, vierteln, auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und bei 200 °C für und 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Eichblattsalat und Rucola waschen. Radieschen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat, den Sprossen und den Walnusskernen dazugeben.
- Gewürze vermengen und vorsichtig unterrühren.
Für das Dressing:
- Alle Zutaten mischen und auf den Salat geben.
Nährwerte für das Rezept Bunte Salatbowl mit Kartoffeln
710 kcal36%
Energie
13 g18%
Eiweiß
38 g14%
Kohlen-hydrate
52 g79%
Fett

