In der Fastenzeit müsst ihr auf keinen Fall auf Genuss verzichten. Es kommt natürlich darauf an, für welche Art des Fastens ihr euch
entscheidet. Beim Basenfasten kommt ihr trotzdem kulinarisch auf eure Kosten. Probiert unseren basischen Kartoffelsalat mit
Kohlrabi und Mandeln und spürt mit jedem Bissen, wie lecker Basenfasten sein kann.
Zutaten für das Rezept Basischer Kartoffelsalat
4
Portionen
Für den Basischen Kartoffelsalat:
800 g | Kartoffeln, festkochend |
1 Knolle | Kohlrabi |
1 | Bio-Zitrone |
100 ml | Gemüsebrühe, kräftig |
6 EL | Olivenöl, kalt gepresst |
Rosa Pfefferbeeren, leicht zerstoßen | |
50 g | Mandeln, mit Haut |
1 Bund | Kerbel |
2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung des Rezepts Basischer Kartoffelsalat
Für den Basischen Kartoffelsalat:
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Währenddessen Kohlrabi schälen und zu dünnen Scheiben hobeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kohlrabi in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing: Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Gemüsebrühe, Zitronenschale, -Saft und Öl verrühren. Salat mit dem fertigen Dressing marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kerbel waschen, trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kerbel und Mandeln unter den Salat heben. Das Ganze mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Salat auf einen Teller geben, Röstzwiebeln darüberstreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Basischer Kartoffelsalat
490 kcal25%
Energie
9 g13%
Eiweiß
41 g16%
Kohlen-hydrate
31 g47%
Fett