Basischer Kartoffelsalat

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 490 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

In der Fastenzeit müsst ihr auf keinen Fall auf Genuss verzichten. Es kommt natürlich darauf an, für welche Art des Fastens ihr euch
entscheidet. Beim Basenfasten kommt ihr trotzdem kulinarisch auf eure Kosten. Probiert unseren basischen Kartoffelsalat mit
Kohlrabi und Mandeln und spürt mit jedem Bissen, wie lecker Basenfasten sein kann.

Zutaten für das Rezept Basischer Kartoffelsalat

4 Portionen

Für den Basischen Kartoffelsalat:

800 gKartoffeln, festkochend
1 KnolleKohlrabi
1Bio-Zitrone
100 mlGemüsebrühe, kräftig
6 ELOlivenöl, kalt gepresst
Rosa Pfefferbeeren, leicht zerstoßen
50 gMandeln, mit Haut
1 BundKerbel
2 ELRöstzwiebeln

Zubereitung des Rezepts Basischer Kartoffelsalat

Für den Basischen Kartoffelsalat:

  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Währenddessen Kohlrabi schälen und zu dünnen Scheiben hobeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kohlrabi in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing: Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Gemüsebrühe, Zitronenschale, -Saft und Öl verrühren. Salat mit dem fertigen Dressing marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kerbel waschen, trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kerbel und Mandeln unter den Salat heben. Das Ganze mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Salat auf einen Teller geben, Röstzwiebeln darüberstreuen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Basischer Kartoffelsalat

490 kcal25%

Energie

9 g13%

Eiweiß

41 g16%

Kohlen-hydrate

31 g47%

Fett

+