Weihnachtszeit ist Backzeit – ein toller Zeitpunkt, um unseren weihnachtlichen Adventsplätzchen eine Chance zu geben! Sie sind einfach gemacht, schmecken angenehm und leicht süß und bringen etwas Abwechslung auf den Adventsteller. Saftig weich, aromatisch und mit allerlei leckerer Deko sind sie ein kleines, gemütliches Gebäck für die Vorweihnachtszeit – ideal für einen ruhigen Adventsnachmittag mit Familie oder Freunden.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Plätzchen
50
Portionen
Für die Kartoffelplätzchen:
| 125 g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 125 g | Weizenmehl |
| 100 g | Zucker |
| 125 g | Butter |
| etwas | Schokoglasur, Streusel und andere essbare Deko |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Plätzchen
Für die Kartoffelplätzchen:
- Kartoffeln schälen und gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Dann mit der Butter zu einem Püree stampfen und mit Weizenmehl und Zucker zu einem Teig vermischen.
- Teig auf einer bemehlten Flächen auf rund 5 mm ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen.
- Bei 180 °C für rund 8 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Plätzchen
44 kcal2%
Energie
5 g2%
Kohlen-hydrate
2 g3%
Fett
