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Chakalaka mit Ofenkartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch, Fettarm
Nährwert 442 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Zutaten für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln

4 Portionen

Für das Chakalaka:

4Kartoffeln, á ca. 300 g
80 gMöhren
4Knoblauchzehen
50 gZwiebeln
80 gPaprika, rot
80 gWeißkohl
1Chilischote
30 mlPflanzenöl
1 ELCurrypulver
1 ELPaprikapulver
1 TLCumin
300 gTomaten, passiert, Dose
300 mlGemüsebrühe
100 gWeiße Riesenbohnen
Salz und Pfeffer
1 StangeFrühlingszwiebel
4 ELCrème fraîche, 30 % Fett

Zubereitung des Rezepts Chakalaka mit Ofenkartoffeln

Für das Chakalaka:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und einige Male einstechen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und ca. 60 Minuten im Backofen weich garen.
  2. In der Zwischenzeit Möhre, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Kohl und Chili waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Öl auf mittlerer Stufe in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin 4–5 Minuten dünsten. Curry, Paprika und Cumin dazugeben und ca. 1 Minute weiter dünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Bohnen nach ca. 20 Minuten und mitkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Frühlingszwiebel waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die gebackenen Kartoffeln längs einschneiden und mit dem Chakalaka füllen. Die Chakalaka-Kartoffel mit Crème fraîche und Frühlingszwiebel getoppt servieren.

Nährwerte für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln

442 kcal22%

Energie

11 g15%

Eiweiß

66 g25%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+