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Chakalaka mit Ofenkartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch, Fettarm
Nährwert 442 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Zutaten für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln

4 Portionen

Für das Chakalaka:

4Kartoffeln, á ca. 300 g
80 gMöhren
4Knoblauchzehen
50 gZwiebeln
80 gPaprika, rot
80 gWeißkohl
1Chilischote
30 mlPflanzenöl
1 ELCurrypulver
1 ELPaprikapulver
1 TLCumin
300 gTomaten, passiert, Dose
300 mlGemüsebrühe
100 gWeiße Riesenbohnen
Salz und Pfeffer
1 StangeFrühlingszwiebel
4 ELCrème fraîche, 30 % Fett

Zubereitung des Rezepts Chakalaka mit Ofenkartoffeln

Für das Chakalaka:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, einige Male einstechen und in eine ofenfeste Form geben. 60 Minuten im Ofen weich garen.
  2. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Kohl und Chili waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gemüse 4–5 min in Öl dünsten. Curry, Paprika und Cumin dazugeben und ca. 1 min weiter dünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen und 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Bohnen nach 20 min hinzugeben und mit kochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die gebackenen Kartoffeln längs einschneiden und mit dem Chakalaka füllen. Die Chakalaka-Kartoffel mit Crème fraîche und Frühlingszwiebel servieren.

Nährwerte für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln

442 kcal22%

Energie

11 g15%

Eiweiß

66 g25%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+