Zutaten für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln
4
Portionen
Für das Chakalaka:
| 4 | Kartoffeln, á ca. 300 g |
| 80 g | Möhren |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Zwiebeln |
| 80 g | Paprika, rot |
| 80 g | Weißkohl |
| 1 | Chilischote |
| 30 ml | Pflanzenöl |
| 1 EL | Currypulver |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Cumin |
| 300 g | Tomaten, passiert, Dose |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Weiße Riesenbohnen |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Stange | Frühlingszwiebel |
| 4 EL | Crème fraîche, 30 % Fett |
Zubereitung des Rezepts Chakalaka mit Ofenkartoffeln
Für das Chakalaka:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und einige Male einstechen. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und ca. 60 Minuten im Backofen weich garen.
- In der Zwischenzeit Möhre, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Kohl und Chili waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Öl auf mittlerer Stufe in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin 4–5 Minuten dünsten. Curry, Paprika und Cumin dazugeben und ca. 1 Minute weiter dünsten. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Bohnen nach ca. 20 Minuten und mitkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frühlingszwiebel waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die gebackenen Kartoffeln längs einschneiden und mit dem Chakalaka füllen. Die Chakalaka-Kartoffel mit Crème fraîche und Frühlingszwiebel getoppt servieren.
Nährwerte für das Rezept Chakalaka mit Ofenkartoffeln
442 kcal22%
Energie
11 g15%
Eiweiß
66 g25%
Kohlen-hydrate
14 g21%
Fett
