Es ist Hochsommer und dir tropft der Zahn nach Röstaromen? We got you covered!
Unser Grill-Menü für den Juli ist das absolute Highlight jeder Grillparty, mit herrlichen Smashed Potatoes, einer genialen Halloumi-Grillpfanne und – zum Abrunden – ’nem tollen Kartoffel-Bohnen-Salat. Da kommst du voll und ganz auf deine Kosten – versprochen!
Zutaten für das Rezept Grillen mit Knolle 2025 – Menü #2
4
Portionen
Für die Smashed Potatoes mit Kräuterbutter:
800 g | kleine Kartoffeln, festkochend (z.B. Drillinge) |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz & Schwarzer Pfeffer | |
etwas | Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Minze) |
100 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Kartoffel-Grillpfanne mit Halloumi:
500 g | Kartoffeln (vorgekocht) |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Halloumi |
3 EL | Olivenöl |
etwas | Rosmarin und Thymian |
Salz & Pfeffer |
Für den lauwarmen Kartoffel-Bohnensalat:
600 g | festkochende Kartoffeln (z. B. kleine Neue) |
200 g | grüne Bohnen (frisch oder TK) |
1 | rote Zwiebel (in feine Streifen) |
1 Handvoll | Rucola oder Babyspinat |
2 EL | Kapern (optional) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Grillen mit Knolle 2025 – Menü #2
Für die Smashed Potatoes mit Kräuterbutter:
- Kartoffeln für rund 20 Minuten garen, dann auf einen Grillstein geben und mit einem Glas zerdrücken, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rund 20 Minuten grillen, bis die Smashed Potatoes goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit Butter leicht anwärmen, bis sie rührbar ist. Kräuter fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Kartoffel-Grillpfanne mit Halloumi:
- Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebel würfeln. Knobi fein hacken.
- Alles außer Halloumi vermengen und für 20 – 25 Minuten auf einer vorgeheizten Grillplatte rösten.
- Währenddessen Halloumi in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Rost für rund 3 Minuten pro Seite grillen, danach mit auf die Grillplatte legen, damit er warm bleibt.
Für den lauwarmen Kartoffel-Bohnensalat:
- Kartoffeln längs halbieren, dann für rund 12 Minuten im gesalzenen Wasser vorgaren, dann Grillplatte mit Olivenöl beträufeln und die Kartoffeln für rund 20 Minuten darauf rösten. Zwischendurch wenden.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, Bohnen verlesen und für rund 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und dann eiskalt abschrecken.
- Alle flüssigen Zutaten in einem Gefäß verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Gemüse und Dressing sanft vermischen.
- Zum Abschluss mit Kapern und Rucola oder Babyspinat toppen.
Nährwerte für das Rezept Grillen mit Knolle 2025 – Menü #2
1023 kcal51%
Energie
22 g31%
Eiweiß
76 g29%
Kohlen-hydrate
58 g88%
Fett