graue Holzbretter
1395 video image

Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 695 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt mit Vitaminen und Protein. Knusprige Kartoffelstücke schmiegen sich an cremiges Rührei. Saftige Tomaten treffen auf fast die fast nussige Avocado. Süße, knackige Paprika und erfrischender Kräuterquark machen dieses Kraftpaket im gebackenen Weizenmantel perfekt.

Zutaten für das Rezept Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

4 Portionen

Für die Pita-Taschen:

2große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 ELButter
4Eier (Gr. M)
40 mlSahne
2Tomaten
1rote Paprika
1reife Avocado
150 gKräuterquark
2Frühlingszwiebeln
4Pita-Taschen (Weizen oder Vollkorn)

Zubereitung des Rezepts Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

Für die Pita-Taschen:

  1. Paprika waschen, putzen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Avocado halbieren und den Kern entfernen, dann schälen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  2. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Kartoffelwürfel in etwas Öl knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Ggf. auf ein Küchenkrepp legen, um das Öl etwas abtropfen zu lassen.
  3. In einer Schüssel Sahne, Eier und eine Prise Salz mit einer Gabel leicht verquirlen.
  4. Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und warten, bis sie unten leicht gestockt ist. Von der Außenseite der Pfanne beginnend, das Ei mit einem Pfannenwender in die Mitte schieben oder wenden, so dass die bereits gestockte Masse obenauf liegt. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Rührei fertig ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Rührei zur Seite legen - dabei eventuell aus dem Rührei austretende Flüssigkeit abtropfen.
  5. Pita-Taschen halbieren und in einem Toaster erwärmen, dann jede mit einem Esslöffel Kräuterquark, etwas Rührei, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln in Ringen sowie ein paar Kartoffel-, Paprika und Avocado-Würfeln füllen. Je nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern.
  6. Die Pita-Taschen können entweder sofort serviert oder – beispielsweise in Butterbrotpapier eingewickelt – für später mitgenommen werden. Im Kühlschrank halten sich die fertigen Pita-Taschen auch bis zu zwei Tage frisch, sollten jedoch spätestens dann verzehrt werden.

Nährwerte für das Rezept Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

695 kcal35%

Energie

24 g33%

Eiweiß

81 g31%

Kohlen-hydrate

26 g39%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch626 kcal45 min
Osternester aus Kartoffel-Hefeteig

Ostern steht vor der Tür – und damit vielleicht auch die ein oder andere ausgiebige Mahlzeit mit der Familie. Egal ob Ihr am langen Wochenende…

Mit FleischGlutenfrei450 kcal20 min
Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm257 kcal50 min
Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

Januar = Erkältungssaison. Und Saison für Wurzelgemüse. Zufall? Glauben wir nicht, denn in Kartoffeln, Petersilie und Rote Bete ist Vitamin C enthalten. Gib’ der Erkältung…

VegetarischGlutenfrei588 kcal45 min
Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

Ahoi! Heute stechen wir nicht in See, dafür machen wir uns auf in ein besonders knuspriges Grillabenteuer! Unter dem Namen „Potato Skins“ ist dieses Rezept…

VeganFettarm654 kcal180 min
Kartoffelbrot Deluxe mit Röstzwiebeln

Was gibt es besseres als frisch gebackenes Brot? Wirklich wenig, sagen Bäcker. Und was gibt es besseres als frisch gebackenes Kartoffelbrot? Fast nichts, meinen wir.…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…