graue Holzbretter
KartoffelKuehli

Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 376 kcal
Zubereitungsdauer 70min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für deine Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem lecker-lockeren Kartoffel-Soufflé? Klingt kompliziert, ist aber ganz simpel. Und das Ergebnis wird dich und deine Gäste verzaubern!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

4 Portionen

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

300 gKartoffeln, mehligkochend
Butter
150 gCrème légère
1Ei (Gr. M)
50 ggeriebener Parmesan
3 ELgehackte Petersilie
10 ScheibenParmaschinken

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Für die Kartoffel-Soufflés mit Parmesan:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 25 Minuten gar kochen und zu Brei stampfen.
  2. Vier Souffléförmchen einfetten und Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Ei trennen und Eigelb mit Kartoffelbrei, Crème légère und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter Kartoffelmasse heben.
  5. Kartoffelmasse in Förmchen füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Soufflés mit Schinken garnieren und heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

376 kcal19%

Energie

22 g31%

Eiweiß

12 g5%

Kohlen-hydrate

25 g38%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch523 kcal85 min
Mini-Kartoffelpizzen mit grünem Spargel

Der wonnige Mai steht vor der Tür, und Marktstände sowie Supermarktregale zeigen deutlich: Die Spargelzeit hat begonnen! Es muss aber nicht immer die klassische Kombi…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei464 kcal40 min
Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

VegetarischGlutenfrei374 kcal45 min
Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Special: Osterküken aus Kartoffeln

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker,…

Vegetarisch689 kcal150 min
Patatesli Şerit Poğaça – Türkische Kartoffelhörnchen

Türkische Kartoffelhörnchen, Patatesli Şerit Poğaça genannt, sind aus weichem Hefeteig. Die Füllung aus Kartoffeln ist pikant und würzig, oftmals mit Hirtenkäse oder Kaşar-Käse zubereitet. Den…

VegetarischGlutenfrei931 kcal25 min
Pommes Aligot – Käse-Kartoffel-Fondue

Schon wieder Käsefondue an Silvester? Langweilig! Probier’s mal mit Pommes Aligot, dem Klassiker aus Frankreich. Dieses cremige Kartoffelpüree mit kräftigem Käse und Crème fraîche bietet…