graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 745 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Schön sämig und herrlich würzig: unser Kartoffel-Risotto mit Currywurst! Wir zeigen euch, dass Risotto nicht immer mit Reis zubereitet werden muss, und dass ein leckeres Essen Imbissklassiker wie die Currywurst enthalten kann. Holt euch unser Patatotto aus Kartoffeln.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

2 Portionen

Für das Risotto:

400 gKartoffeln, festkochend
5 ELSonnenblumenöl
1Schalotte
1 TLgelbe Currypaste
1Lorbeerblatt
3 TLTomatenmark
100 mlWeißwein
200 mlGemüsebrühe
1 ELKetchup
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Für die Beilagen:

etwas Feldsalat
2Currywürste (á 120 g)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Currywurst

Für das Risotto:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Schalotte in 2 EL Öl 5–6 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Currypaste, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend erst mit Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 5–8 Minuten einkochen.
  3. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Beilagen:

  1. Feldsalat putzen, waschen, und trocken schütteln. Currywürste diagonal kreuz und quer gitterförmig einritzen. Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Risotto mit Currywurst und Feldsalat servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Currywurst

745 kcal37%

Energie

19 g26%

Eiweiß

35 g13%

Kohlen-hydrate

55 g83%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Du kannst das Gericht auch ganz einfach vegan machen, indem du die Currywurst gegen vegane Würste austauschst!

+
Ähnliche Rezepte
VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei445 kcal30 min
Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche…

Kartoffel-Gemüse-Curry mit Garnelenspießen

Na, hast du mal wieder Lust auf eine aromatische Köstlichkeit? Dann ist unser Kartoffel-Gemüse-Curry genau das Richtige für dich! Dazu reichen wir leckere Garnelenspieße. Schmeckt…

VegetarischGlutenfrei761 kcal45 min
Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln

talienische Frittata, spanische Tortilla: In vielen Regionen Europas ist die Kartoffel fester Bestandteil der landestypischen Küche, insbesondere in Kombination mit Eiern. Frittatas sind aus gutem Grund…

Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…

Orientalische Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurt-Soße

Heute wird’s besonders würzig! Kennt Ihr die Tajine? Das ist ein Tongefäß, das besonders in der nordafrikanischen Küche zum Einsatz kommt. Darin lassen sich herrliche…

Mit Fisch726 kcal45 min
Fish & Chips vom Blech

We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist's auch noch!