Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne
Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne – auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn’s mal schnell gehen muss. Bonus: der Flammkuchen schmeckt auch kalt, die Reste kann man also prima am nächsten Tag unterwegs futtern.
Für 1 Flammkuchen
- 1
- Paket fertiger Flammkuchenteig
- 150 g
- Kartoffeln
- 100 g
- Kürbis
- 1
- Birne
- 100 g
- Crème fraîche
- Kräuter der Provence
- 50 g
- Walnüsse
- 50 g
- Parmesan
Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weich kochen.
Den Kürbis und die Birne ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Walnüsse hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Crème fraîche mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmässig verteilen.
Die Kartoffel- und Kürbsscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen und die Kräuter, den Parmesan und die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Den Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen im Ofen etwa 12 Minuten backen und warm servieren.