graue Holzbretter
1363 video image

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 333 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent – die Kartoffel! – geben sich die Ehre. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt der körnige Senf, sodass sich die vitale Kartoffel-Hänchen-Pfanne mit Rosenkohl auch bestens für Gäste eignet!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

4 Portionen

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

750 gKartoffeln, festkochend
400 gRosenkohl
400 gHähnchenfilet
2 ELÖl
200 mlGemüsebrühe
1 ELkörniger Senf
2 SpritzerZitronensaft
Dill
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

  1. Kartoffeln schälen, Rosenkohl waschen und putzen.
  2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vor garen, dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen und unter Wenden 6 bis 7 Minuten goldbraun in der Pfanne anbraten.
  5. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Brühe angießen, Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl kurz aufkochen lassen und Senf einrühren. Kurz köcheln lassen.
  6. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

333 kcal17%

Energie

30 g42%

Eiweiß

26 g10%

Kohlen-hydrate

7 g11%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch673 kcal150 min
Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

Liebe Kartoffelfreunde,es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft…

Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…

Mit Fleisch808 kcal60 min
Spreewälder Rote Bete

Im Spreewald, umgeben von malerischer Natur und in einem der idyllischsten Fleckchen Brandenburgs, ist Rote Bete mit Salzkartoffeln eine fest etablierte regionale Delikatesse. Das säuerlich-erdige…

Mit FischKalorienarm344 kcal30 min
Kartoffel-Frittata mit Garnelen

So einfach und doch so raffiniert! Die Frittata ist die italienische Antwort auf die spanische Tortilla und gilt als typisches „Reste-Essen“. Aber nicht bei uns!…

Zitronenkartoffeln mit Guacamole

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und…

VegetarischFettarm246 kcal80 min
Süße Kartoffelhörnchen mit Marmeladenherz

Süß, süßer, Kartoffelhörnchen! In diesen luftig-weichen Hefeteighörnchen schlägt ein Herz aus Himbeermarmelade. Egal ob Du sie als Highlight zum Brunch für Deine Liebsten am Valentinstag…