Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller.
Zutaten für 4 Portionen
- 2
- Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 750 g
- Kartoffeln, gewürfelt
- 3
- Zwiebeln, klein gewürfelt
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 500 ml
- Milch
- 3 EL
- Haferflocken
- 2
- Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz und Pfeffer
- etwas Schnittlauch zum Bestreuen
- Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebelstückchen und Lauchringe zusammen anbraten.
Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie schön goldbraun sind.
Dann die Haferflocken einrühren und alles ca. eine Minute lang kochen lassen.
Den Knoblauch hinzufügen, die Brühe und die Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
Nun die irische Kartoffelsuppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schittlauchringen bestreuen und servieren.