graue Holzbretter
1125 video image

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 473 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat mit Rohkost in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

Zutaten für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

4 Portionen

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
50 mlSonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
3Karotten
12Kirschtomaten
300 gFeldsalat
100 gFeta
50 gWalnüsse
2 TLweißer Balsamico-Essig
2 ELOlivenöl
1 ELSenf
1 ELHonig
8 ELJoghurt
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung des Rezepts Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
  2. Kartoffelwürfel in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feldsalat gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben, Möhren schälen und grob raspeln.
  4. Kirschtomaten halbieren, Walnüsse hacken, Feta würfeln und alles zum Salat geben.
  5. Aus Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt das Dressing anrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nach Belieben zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Feldsalat und restliche Rohkost in vier Schalen anrichten, Kartoffelcroutons darüberstreuen und erst kurz vor dem Servieren Dressing darübergeben.

Nährwerte für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

473 kcal24%

Energie

11 g15%

Eiweiß

28 g11%

Kohlen-hydrate

33 g50%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Runde Kartoffelkroketten mit Chili-Honig

Einen wunderschönen Ostermontag wünschen wir Euch! Passend zum Anlass machen wir die Kartoffel heute rund. Hoffentlich habt Ihr nichts dagegen. Wir versprechen Euch dafür auch…

VegetarischGlutenfrei395 kcal45 min
Kartoffel-Churros

Churros – gibt’s oft auf Food Truck Festivals, im mexikanischen Restaurant oder auf dem Weihnachtsmarkt. Der berühmte Snack aus Spanien besteht aus frittierten Brandteig (aus…

Ofenpommes mit Curryketchup

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber…

Mit Fleisch786 kcal120 min
Rinderbraten in der Kartoffelkruste mit Bratensoße

Manchmal muss es doch ein Braten sein. Bei uns gibt’s ihn dieses Jahr in der Kartoffelkruste, begleitet von Bratensoße und Knödeln. Dazu passen gut Karotten, Rosenkohl…

VegetarischKalorienarmFettarm163 kcal60 min
Tater Tots mit Zucchini

Na, alle Weihnachtsgeschenke ausgepackt? Dann ist es höchste Zeit sich dem nächsten Großereignis des Jahres zu widmen: Silvester! Für dein Silvester-Buffet legen wir dir wärmstens…

Empanadas de Papa

Manche von Euch wissen es vielleicht schon: Die Kartoffel ist eine Immigrantin. Ihre Ursprünge liegen in den Anden Südamerikas, von Venezuela bis nach Chile. Und…