graue Holzbretter
Beauty klein

Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei absolute Lieblingsessen miteinander vereint: die Bratkartoffel-Pizza. Ideal für die schnelle Single-Küche – mit einer etwas größeren Pfanne und den doppelten Zutaten aber auch perfekt zum Teilen. Bevor wir’s vergessen: Sogar ein Spiegelei ist mit dabei!

Übrigens kann man diese Pfannen-Pizza mit Kartoffelboden auch hervorragend auf dem Grill zubereiten! 

Zutaten für 1 Bratkartoffel-Pizza

1
große Kartoffel
1 TL
Olivenöl
2 EL
geriebener Parmesan
80 ml
Tomatensoße
1 TL
Oregano
2
mittelgroße Champignons
125 g
Mozzarella
1
Ei
4
Scheiben Schinken

Zubereitung

Die Kartoffel waschen und mit dem Messer oder Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben überlappend darin auslegen – das ist der Boden der Pizza.

Parmesan über die Kartoffeln streuen und für etwa fünf Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel braten.

Den Champignons und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Den Pfannendeckel abnehmen und die Tomatensoße gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Die Champignons kreisförmig auf die Pizza legen und den Oregano darüberstreuen.

Mit Mozzarella belegen und dabei ebenfalls in der Mitte ein Stück freilassen.

Das Ei aufschlagen und auf die Mitte der Pizza geben.

Die Bratkartoffel-Pizza weitere sechs Minuten garen lassen und vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.

Vorm Servieren, die Bratkartoffel-Pizza mit Schinken (oder Rucola und Parmesan) belegen.

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch161 kcal75 min
Für Prinzessinnen: Pommes Dauphine aus dem Ofen

So weich und flauschig, dass selbst die berühmte Prinzessin keine Erbse darunter erahnen könnte, wenn sie darunter läge! Bettet euren Magen auf Wolken und backt…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei464 kcal40 min
Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

Mit Fleisch675 kcal60 min
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

Kartoffelfreunde, holt eure Waffeleisen raus! Dass die süße Variante – Kartoffelwaffeln für Naschkatzen – ein Träumchen ist, haben wir schon unter Beweis gestellt. Aber auch der…

Vegan367 kcal35 min
Kartoffel-Knuspermüsli

Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…

Mit Fleisch575 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

Ohne  Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und…