graue Holzbretter
965 video image

Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 509 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere Lieblingsknolle da nicht mitmischen lassen und Kartoffel-Tacos zubereiten würden! Die würzige Gorgonzola-Tomatensoße macht den vegetarischen internationalen Mix perfekt.

Über die Jahre haben wir übrigens sehr viele leckere Fladenbrote mit Kartoffeln gebacken, beispielsweise norwegische Potetlefser oder Bratkartoffel-Pizza – Meinst du nicht auch, es wird Zeit die zu testen? 😉

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

4 Portionen

Für die Kartoffel-Tacos:

200 gKartoffeln, mehligkochend
50 gButter
4 ELMilch
250 gMehl

Für die Füllung:

200 gpassierte Tomaten
100 gGorgonzola
1 TLitalienische Kräuter
50 mlSahne
0.5rote Paprika
0.5gelbe Paprika
0.25Salatgurke
10Cherrytomaten
8Salatblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Für die Kartoffel-Tacos:

  1. Kartoffeln kochen, bis sie gar sind, dann abkühlen lassen, pellen und stampfen oder durch eine Presse drücken.
  2. Butter, Salz und Milch dazugeben und vermischen.
  3. Mehl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig in fünf Teile teilen, diese auf einer bemehlten Fläche jeweils auf etwa 5 mm Dicke ausrollen.
  5. Fladen in einer Pfanne ohne Öl pro Seite jeweils drei Minuten braten.
  6. Kartoffel-Tacos auf eine Stange oder über eine saubere Flasche legen, da die Tortillas nach ein paar Minuten in dieser gewölbten Form aushärten sollten, um so beim Füllen nicht zu brechen.

Für die Füllung:

  1. Passierte Tomaten in einem Topf erhitzen. Gorgonzola hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Sahne unterrühren.
  3. Paprika in Streifen und Cherrytomaten in Hälften schneiden.
  4. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Kartoffel-Tacos mit Salatblättern und Gemüse füllen und nach Belieben mit Soße beträufeln.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

509 kcal25%

Energie

5 g7%

Eiweiß

58 g22%

Kohlen-hydrate

23 g35%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch1278 kcal75 min
Kartoffeln im Hasselback-Style

Fächerkartoffeln bringen ordentlich Geschmack auf den Tisch. Unsere gefächerten Ofenkartoffeln im Stil des schwedischen Restaurants Hasselbacken punkten mit zartschmelzendem Käse und würzigem Speck. Dazu ein…

Vegetarisch641 kcal63 min
Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln.…

Vegetarisch1034 kcal70 min
Pide Patatesli – Pide mit Kartoffelfüllung

Pide mit knusprigen Kartoffelwürfeln und Käse – gibt’s vielleicht nicht in jedem türkischen Imbiss, Bäckerei oder Restaurant, sollte es aber! Wir stehen auf die goldbraunen…

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei445 kcal30 min
Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche…